Садитесь на поезд "А"...

Дата: 30-09-2005 | 17:06:39

Пока ещё есть
места
возьмите билет
до звёзд,
садитесь
на поезд «А»,
послушайте стук
колёс.
Стряхните с ресницы
сон,
поймайте
ритмы сердец,
стучащих в тон,
в унисон:
«Мы едем
в один конец!».
Не пейте
своё вино...
Под этот волшебный
стук
настойку из терпких
нот
предложит великий
Дюк...
Проложены рельсы
вверх,
тонет путь
в небесах.
Конечная –
тихий сквер,
уютный Эдемский
сад.
Почувствуйте звёздный
час!
Играйте тему
с листа...
Сейчас, от станции
«Джаз»,
отходит
ваш поезд «А»...




Григорий Беркович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 37922 от 30.09.2005

0 | 9 | 2575 | 28.03.2024. 12:56:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Садитесь на поезд "А"" - этим произведением Дюк Эллингтон, обычно, начинал свои концерты

Под этот волшебный
стук
настойку из терпких
нот
предложит великий
Дюк...

Гриша, супер!!!
Ай да Дюк... :))

Непорядок, Григорий, глаз что ли у тебя замылился?
Надо переставить «проложены рельсы…»,
но заранее ставлю 10…

:о)bg

PS
Есть такое на «виниле» ещё…

...садитесь в седьмой вагон,
пустите в окно облака
и послезакатний кагор
налейте в десертный рукав.
а после последний сон -
звезда. колокольчики. всплеск.
садитесь в седьмой вагон.
скажите, что вам позарез...

С ув. ОКД

ЗдОрово!!!
Ну, вот, и снова зазвучала джазовая поэзия...

Замечательно!

Всего лишь несколько нот -
И тема, и старый Дюк...
И поезд мотив поет
Под сердца счастливый стук.

Пункт "А", став звёздным поездом поэта,
Сместил координаты Интернета.

Мысли интересные, Григорий. Посмотрите размерность: "ритмы", "тонет". Хотя, в джазовом варианте и такое возможно.
Успехов! (в коллаже – посвящение Вам)

Это я-то не являюсь зарегистрированным автором? Добрый день, Григорий - стих от 30 сент. - как у меня всё запущено!... Рад окунуться в родную стихию джаза.
Вообще тема поезда, как совр. символа движения, смотрю прочно укоренилась в поэтике.
А синкопы действительно хороши!.. В голове так и крутится тема!...
Сознательно отложил послед. стих на после этого: вероятно там ещё гуще будет - пошёл читать.

Класс !!!
:)