ЭКСПРОМТ ДЛЯ ОЛЕГА ГОРШКОВА

Дата: 22-09-2005 | 17:02:18

Однажды я своих друзей прославлю –
Возьму перо и запишу в блокнот:
«Олег Горшков идет по Ярославлю…»,
И тут же с удовольствием представлю –
Теперь мой друг частично не умрет.

А, может, это он меня прославит,
Вплетя мой ник в словесную игру:
Мол, так всегда: кто с Широм, тот и правит…
И тут же с удовольствием представит,
Что я теперь частично не умру.

Ну а пока что мы частично живы,
Отчасти пьем и часто раздаем
Души своей прекрасные порывы
Своим друзьям, что так неторопливы
При возвращеньи взятого внаем…

И все же мы частично не умрем.
Единогласно. Без альтернативы…




Андрей Широглазов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 37690 от 22.09.2005

0 | 6 | 2269 | 20.04.2024. 15:25:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Насчёт последних двух строк - абсолютно точно.
Но лучше живите долго-долго.......................................................

Буду думать...тут нужен хороший коммент.
С уважением till

Вот так пожалуй:

И даже если вовсе не пером
И даже безымянными но всё же
Остаться мы в других навеки сможем
Своими чувствами и словом и теплом

Пройдут века, эпохи чередом
И будут в моде новые мотивы
Но кто-то вдруг шепнёт «мы вечно живы»
И не «частично» без альтернативы!
И никогда в сердцах мы не умрём!

С уважением till

Пока живёт на свете пародист
Язвителен, нахрапист и речист,
Друзья мои, вы вовсе не умрёте
Поэты у него всегда в почёте…

:о))bg

Андрюш, давно хотел уже вплести твой ник в словесную игру, а теперь уж сам Бог миловал. :)

А стихи действительно роскошые, грандиозный пушкинский мотив претворяющие...

Будем живы, дружище!

Твой Олег

Хор-рошо!