Антре (Романс для Андрэ)

Дата: 21-09-2005 | 09:20:36

Андрею Широглазову

Навеяно:
http://www.artefakt.ru/mob/verse/work/?work_id=11907


Опять цветут парижские каштаны,
И голуби слетелись на Монмартр.
Задумался в тени кафешантанов
Не кто-нибудь, философ Жан-Поль Сартр
О том, что есть в России Широглазыч,
Андрей, да, да, по-местному Андрэ,
Его романсы, песни, перифразы,
Верлибры и стихи, поэмы-сказы
И слитками, и россыпью – алмазы.
И в честь него – антре и суаре.

Поэт и бард – сибирский самородок,
Из захолустья Че, Череповца,
Певец раздолья, матушки свободы
С байкальским выражением лица.
Большой знаток Басё, Сайге, Буссона –
В сандалиях пешком бы на Восток
Сквозь лихолетья, сквозь беду и стоны,
Но Русь – его священная икона,
Не выклевать её лихим воронам,
Любовь и вера – воздуха глоток.

Вновь одиночество и сигарета.
Загадочная русская душа.
Тоска с иронией, и рядом где-то
Витает муза. Слышь, Андрюха, ша!
Она судьба, она с полночной лирой!
Шумит и плещет красками Монмартр.
А в тесных стенах крохотной квартиры
Стучат в висок горячим пульсом мира
Рождённых строк бессмертные ампиры.
Завидует философ Жан-Поль Сартр…




Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 37633 от 21.09.2005

0 | 3 | 2798 | 16.04.2024. 09:20:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До чего же легко, свободно и красиво! Блестяще, одним словом!

С уважением, Надежда.

Здорово! Просто здорово!

Вера, спасибо! Очень тронут! Хотя Сартр, думается, был бы сильно озадачен... :))))))))))))) Впрочем, озадачить его было совсем непросто....