Перед разлукой

Дата: 20-09-2005 | 20:56:06

Я стала просыпаться рано.
И в ожидании разлуки
Следить за утренним туманом
И слушать дом, печали звуки.

И мысленно перебирая
В цепочке дней минувших звенья,
Я покидаю стены рая
И снова пробую сомненья

На вкус, как черную рябину:
Ни горечи, ни сладкой ноты,
И сока лишь наполовину,
И привкус вяжущий заботы.

Я знаю – будет терпеливым
Мой старый дом до новой встречи,
И без меня дозреют сливы,
И опадут. И станет легче

Ветвям усталым. Их сплетенье
Осенний ветер не нарушит.
И будут призрачные тени
Бродить по дому, словно души…

А в жизни дальней за рекою,
Когда нечаянно взгрустнется,
Вдруг кто-то легкою рукою,
Незримый, головы коснется.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 37616 от 20.09.2005

0 | 3 | 2472 | 19.04.2024. 06:43:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустное... прекрасное произведение!
С благодарностью, Владимир

Органика редкая.
Надя, у Вас удивительно естественные стихи.
Как будто выдохнутые в одно мгновение. И со своей мелодией.
Не вымученные, не придуманные, не продуманные.
Читать - одно наслаждение.
С уважением,

Я стала просыпаться рано.
И в ожидании разлуки
Следить за утренним туманом
И вспоминать родные руки.

Это полный нонсенс: в ожидании разлуки вспоминать ....
Разлуки с кем, с чем?
Рифмоплётство в духе новой почитательницы...