Оранжевый троллейбус

Дата: 17-09-2005 | 15:50:23

маленькая троллейбусная утопия

По мелочи растратив весь кредит,
отчаявшись решить всемирный ребус,
без лишних сожалений и обид
вскочить легко в Оранжевый троллейбус!
И не имея цели, наугад,
как змей на оборвавшейся веревке,
лететь туда, куда глаза глядят,
до самой до конечной остановки
А лучше будет ехать без конца
по улицам, бульварам и проспектам,
в параболе дорожного кольца,
под семиструнной радугою спектра
В пути открыть бутылочку пивка,
начать знакомство с девушкой напротив
и выпить за победу «Спартака»
с соседом, если он не будет против
Собрать оркестрик, чтобы не скучать,
чтоб дали жару в соль-диез мажоре,
и всей толпой водителя качать,
он за рулем – налить ему «Боржоми»!
Теперь нас не удержит колея!
И пусть твердят, что это несерьезно,
а мы поставим вахту у руля
и рассчитаем свой маршрут по звездам
И все-то у нас будет хорошо,
и каждому в салоне хватит места –
неважно, что троллейбус небольшой,
вы присоединяйтесь, нам не тесно
Троллейбус наш проедет много стран,
взлетит над Юго-западной равниной,
и погружаясь в Тихий океан,
окажется вдруг желтой субмариной




Константин Струков, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 835 № 37533 от 17.09.2005

0 | 2 | 2541 | 28.03.2024. 21:17:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хех!

Замечательно, Константин!
У вас ещё есть свободные места? Тогда открывайте двери!

Кондуктор Батькович

Забираю в своё "избранное"!..

И за Битлов спасибо тоже.