Дата: 17-09-2005 | 12:01:44
Осенний вечер догорал,
Прощаясь с редкими листами,
И ветер лёгкими перстами
Сухой камыш перебирал.
И полусонная вода
Ему тихонько подпевала,
Как будто с грустью вспоминала
Забавы летнего пруда.
В глубокой тине замерла
Разноголосая орава,
И одинокая отрава
Дурманом розовым цвела.
Сменились шумные пиры
Глухой тоской и заточеньем –
Земля вздохнула с облегченьем
От изнуряющей жары,
От тяжких праведных трудов,
Свой путь привычный совершая.
И с восхищеньем предвкушая
Дыханье первых холодов!
Сент. 2005г.
Татьяна Мухаметшина, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 37531 от 17.09.2005
0 | 5 | 2739 | 17.11.2024. 16:17:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
...."..княжне воздушными перстами
златую косу заплела..."...
(Руслан и Людмила)
Эта метафора врезалась в память с раннего детства......
Приятное очень...стихо.
Вы тонкий лирик, Таня!
Спа-си-бо!..
Вдохновения!
Л.
Тихий восторг...
Интонация стихотворения просто обалденная.
С восхищением,
Век девятнадцатый... Вхожу
В него я строками Татьяны.
Смотрю на сжатую межу -
И мысли чисты, осиянны...
Татьяна, в этом катрене все мои впечатления от прочитанного.
Новых удач!
Восхитительно! Купаюсь в музыке Вашего стихо - какие слова, какой ритм! И как замечательно передана желанность наступления осени -
...с восхищеньем предвкушая
Дыханье первых холодов!
Спасибо!
Тема: Re: ОСЕННИЙ ВЕЧЕР Татьяна Мухаметшина
Автор Григорий Беркович
Дата: 17-09-2005 | 16:25:52
Вот это осень! Замечательное стихотворение!