КОЛДУНЬЯ-ОСЕНЬ

Дата: 12-09-2005 | 20:24:39

Колдунья-осень - глаз отрада!
Тобой Душа озарена!
Струится тихая прохлада
Из утомлённого окна.

В прозрачном воздухе повисли
Обрывки шёлковых оков.
Острее чувства, глубже мысли,
И мир немыслим без стихов!

сент. 2005 г.




Татьяна Мухаметшина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 37406 от 12.09.2005

0 | 2 | 2237 | 20.04.2024. 01:04:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


простенько, но со вкусом - то, что надо :) понравилось,
я подумала бы над "утомлённым окном", - всё же утомлённый -подходит более к чему-либо одушевлённому? но это Ваш выбор.
спасибо, Татьяна

Долго я к тебе иду, не хочу остановиться!
Время - дворник не замедлит свою вещую метлу.
Пыль под ней вздохнет и ахнет, закружит, засеребрится
И растает, словно слово непонятное в миру!

А «несбывшееся» грянет, и не долго будет длиться,
Отчеканятся навечно полномочия причин.
Просто ты во мне когда-то не сумела отразиться,
И утрата невозвратна, и раздор неразрешим.

Как у времени похитить сбереженья прожитого?
Как пометить верной вехой заповедные слова?
Остается заподозрить, из расчета неземного:
Твой порог переступая, закружится голова!