*** (Я заново учил твои глаза...)

Дата: 07-09-2005 | 20:01:22

Я заново учил твои глаза, лицо,
Внимательным и непослушным взглядом,
Я вновь заучивал твое дыханье рядом
По букварю молитв, сонетов и канцон.

Я перелистывал страницы прежних дней,
Листы прохладных глав и теплых эпилогов,
И незатейливый уют звериных логов
Опять казался мне законней и родней.

И вновь я брал взаймы у тишины и света
Аллей, библиотек, у белизны снегов,
Весенней кутерьмы, осенних берегов,
Еще лоснящихся медовым зноем лета.

И вызубрив тебя от альфы до омеги,
Я вспоминал тот день, когда почти всерьез
Соцветья алые небесных спелых звезд
Срывались с бархата во имя нашей неги.




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37263 от 07.09.2005

0 | 2 | 2789 | 25.04.2024. 10:07:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, рада тому, что открыла Вас на этом сайте.
Спасибо Вам за всё.
Счастья Вам, если это возможно для поэта, Удач и Вдохновения!!!

И вызубрив тебя от альфы до омеги...

Разве такое возможно? :) Думаю, что нет.
А стихи - замечательные. Очень нравится вот это

... заучивал твое дыханье рядом
По букварю молитв, сонетов и канцон

.... страницы прежних дней,
Листы прохладных глав и теплых эпилогов

С уважением,
НБ