Это знает уставший...

Дата: 09-08-2005 | 15:15:22

***

«Это знает уставший...» Михаил Булгаков

Если ты много страдал перед смертью,
если летел над вечерней землей,

если ты был пригвожден к этой тверди
солнца лучом или звездной иглой,

если в озера твой образ уронит,
встав за плечами, негаснущий свет,

если тебя кто-то дальний наклонит
к горней ладони как ивову ветвь,

если на облаке книгу читаешь,
как откровенья горящий устав –

ты разрываешь звенья и знаешь,
что покидаешь туман сей, устав,

без сожаленья, с отрадою в сердце,
грешных не помня, бросивших ком,

зная, что рай там, за облачной дверцей,
зная, что ночь накрывает платком

жизнь, что казалась вечности равной –
временем названный будней клочок –

но оказалась только лишь раной –
в сердце того, кто любил горячо...




Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 36589 от 09.08.2005

0 | 1 | 2571 | 26.04.2024. 23:16:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"временем названный будней клочок.."
очень прочувствованные стихи

с днём рождения, Людмила!
здоровья, радости, и пусть будни озаряют муки творчества (полёта), и музыка да не покинет! дальнейших успехов, всего самого!