Рождение стиха

Дата: 04-08-2005 | 12:33:29

Когда погаснет день,
и смолкнут птицы,
и заповедный
возродится час,
и станет в одиночестве
томиться
душа
великой тайною прикрас,
и старый сад
во сне прошепчет слово,
и лунный свет
меж веток зазвучит,
я о тебе подумаю –
и снова
взойдет звезда волшебная
в ночи...

Цветов земных
незримое смятенье
порывом ветра
принесется в дом,
и зашумят
проснувшиеся
тени,
и музыкой
поведают о том,
что есть еще
душа
на белом свете,
другая,
но созвучная моей,
и мне,
завороженной,
тихо светит.
И я взлечу,
чтоб прикоснуться
к ней.

И рифмы легкой
плавное круженье
так просто и привычно
завершит
стихами
полуночными
движенье
томившейся
прикрасами
души.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 36500 от 04.08.2005

0 | 1 | 2514 | 29.03.2024. 13:49:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


интересное слово - прикрасы, Надежда, это в смысле - Украшения?
красивый стих
:)