Тихо сам с собою

Дата: 03-08-2005 | 09:57:55

«Что мне снилось сегодня? Ах, да – снегопад!
Пух щекочет, ласкает небесной слезой» -
«Вон лопаты мои всё без дела стоят»…

«За окном на снегу след оставил косой.
От подраненной лапки рябиной горчит» -
«Знать, сосед, промах дал – он всегда был косой…»

«Что-то сердце как будто тихонько болит.
Всё о жизни, что прожита глупо и зря».
«Со вчерашнего дня рюмка полной стоит».

«Причастилась кагором офеня-заря.
Как давно не был в церкви я - срам мне и стыд» -
«Что ж я душу никчемно терзаю, коря?»

«Тяжело мне от ран и далёких обид.
День за днём убегает, как раненый зверь», -
«Что скрипишь? Не лежачий, и не инвалид…»

«Или кто постучался в открытую дверь?
Нет, то ветер гуляет, под вечер он злей», -
«Что ж открытой оставил – всё мало потерь?»

«Вот пичужки слетелись к кормушке моей.
Хоть кому-то я нужен, вот тем и живу», -
«Что за новость по радио? Звук - посильней…»

«Вот соседа на ужин к себе позову,
Потолкуем за жизнь, что нам, старым, спешить», -
«Да, опять всю беседу, ругаясь, сорву!»

«Что-то сердце шалит. От побед иль от бед?
Дай, прилягу… Авось, отойдёт, отболит…» -
«Напоследок взгляни за окошко на свет!»


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 19.12.01.
Тема «Два мозга»

О роли функциональной асимметрии
полушарий мозга в памяти, сознании,
психике, языке и культуре
д. б. н. Т. Черниговская
и д. м. н. К. Анохин.
Оказывается, человек, имея асимметрию мозга,
вмещает в себе два аппарата мышления.
Важно при этом, что правый и левый мозг –
соседи и вечные собеседники, Ego и Alter Ego ,
находящиеся в постоянном диалоге.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 36469 от 03.08.2005

0 | 2 | 1786 | 25.04.2024. 15:57:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, очень интересное и глубокое стихотворение. (Даже вне обозначенной Вами темы).

Тема: Re: Тихо сам с собою Ирина Сидоренко

Автор Vir Varius

Дата: 02-11-2005 | 18:26:20

Без примечания стихо воспринималось совершенно бы по-другому!..
Чудесный диа(моно)лог!

С уважением,
Вир