Словно стебли растений...

Словно стебли растений,
От слепящего света
Твоё Слово одето
Переливами тени.

С нами ныне и присно
Эта тихая заводь:
Откровение притчи -
Умолчания завязь.

Истин хитросплетенье,
Тьма на грани ответа...
От целительной тени
До слепящего света.

"Размышления в пещерах Китаевской пустыни", К. 2000.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 36452 от 02.08.2005

0 | 3 | 2407 | 20.04.2024. 00:43:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Тьма на грани ответа" это здорово, Ира!

Ира, здравствуй!
Наконец-то снова стихи! А то всё проза да проза. Я в этом году был в Китаевской пустыни. Сам ничего по этому поводу не написал, а твою книжку одноимённую почитал с удовольствием.
Спасибо тебе.
Саша.

Ирочка, светлое, лёгкое стихотворение! И при этом - каждое слово весомо.
"Тьма на грани ответа" мне тоже больше всего понравилась.

Побольше целительной тени тебе там, в солнечной Португалии!))