*** (В синей гостиной...)

Дата: 22-07-2005 | 11:35:19

В синей гостиной
по стенам картины,
тиной гардинной
затянуты окна,
зыбким узором
в углах паутина,
ваза стоит
на столе одиноко.
В спальне хрустальный
светильник пылится,
на этажерке
труба граммофона...
Фотопортрет:
пожелтевшие лица
важно застыли
на выцвевшем фоне...
Тихий отшельник,
хозяин квартиры,
выцвел как это
старинное фото...
Тонкий ценитель
пилюль и растирок,
верный клиент
пенсионного фонда,
гордый хранитель
событий вчерашних
старец сегодня
готовится к смерти...
«Завтра» лежит
у него на трельяже:
Чистые вещи
и деньги в конверте.




Григорий Беркович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 36176 от 22.07.2005

0 | 3 | 2377 | 24.04.2024. 20:54:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Время чистить вещи...
Хорошо, Георгий.

Гриша, кажется, это сильно переделанный старый стих... Да?
Это то, о чём я тебе писал - по поводу знаков...
Мне - очень нравится! Рад тебе!

Очень тонкое и понятное (возраст) стихотворение. Одно уточнение: труба не патефона, а граммофона. У патефонов труба упрятана.
С уважением, ЛБ.