Одинокою пристанью...

Дата: 10-07-2005 | 18:31:13

Одинокою пристанью
На замерзшей реке,
А когда-то неистовый,
Только там - вдалеке.

Он стоит и сутулится,
А вокруг пустота.
Смолкла шумная улица,
Стихла музыка та,

Что играла гормонами
В неуёмной крови.
И ночами бессонными
Он мгновенья ловил

Той таинственной радости
Приближенья к плоду,
Забывая о пакостях,
Что пророчат в аду.

Он прослыл деревенщиной
Там, где правит снобизм,
Наезжающей к женщинам
При отсутствии виз.

Запах тела радушного
Звал сильнее духов.
И собакой послушною
Полз он в царство грехов.

А сейчас ветер с севера
Обжигает лицо.
Но он искренне верует
В то, что не был лжецом.

И звучит в подсознании
Благодарственный гимн
Тем прекрасным созданиям,
Кем был честно любим.




Георгиевский Владимир, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 871 № 35838 от 10.07.2005

0 | 4 | 12355 | 27.04.2024. 06:33:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Играй гОрмонь, пока играется.
...А кто на пристани так мается?

Неприкаянность тех, кто жил и любил лишь гормонами, понятна.

С уважением,
Ирина Сидоренко.

Я никогда в любви не знал трагедий.
За что меня любили? Не пойму.
Походка у меня, как у медведя.
Характер - в пору ветру самому...
И. Сельвинский

Но трагично, все-таки, да и очень холодно

Одинокою пристанью
На замерзшей реке...

Точный портрет моего знакомого. Каждая женщина может Вам такое сказать. Поэтому Господь и с "больными". Каждый день, а в конце уже минута - шанс к покаянию. Без него (и тех, кто любил, а значит отмаливал), не было бы гимна...
С Богом. Ольга.

Короткая строка под силу только мастерам.
Владимир, я читала этот стих, как и все остальные. Не всегда оставляла отзывы в силу разных причин.
Люблю такие стихи. Они настоящие.

С теплом,