Я – изгнанник, сошедший с ума...

Дата: 09-07-2005 | 00:03:58

Я – изгнанник, сошедший с ума,
Из Флоренции изгнанный праздной,
Этой речью, живой и бессвязной,
Обхожу стороной письмена.

Прямо в черты и резы навзрыд
Безнадежности зримые меты,
Чтобы помнили даже предметы
Суть изгнанника – медленный быт.

Я смотрю, обернувшись назад,
На знакомые хари и лица,
Я запомню твой образ, столица,
И прощальный бесформенный взгляд.

Пыль суха, горяча и мягка,
Впереди ни Ровенны, ни Вены.
Только встречи да перемены
Да колпак до бровей дурака.

Я уже никуда не приду,
Я уже никогда не устану,
Забинтуй мне, пожалуйста, рану
В одна тысяча смутном году.

12 февраля 2005 г.




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 35808 от 09.07.2005

0 | 1 | 1952 | 16.04.2024. 20:45:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последняя строфа приникает к груди читателя больным ребёнком.
Простите за банальность, трудно выразить свои чувства при чтении некоторых стихов.