Лесная история

Дата: 08-07-2005 | 19:09:01

По макушкам старых сосен
Скачет юный ветерок.
Просвистит над мудрым лосем,
Дернет белку за пушок.

А потом по зайцу шишкой
Бросит, спрятавшись в ветвях,
Чтоб бежал косой вприпрыжку,
Испытав ужасный страх.

Ну, а сорванцу потеха:
За зайчишкою вдогон
Он пускается с успехом
В окружении ворон.

А, тем временем, сорока
Посередь большого пня
Предложила зло, с упреком:
«Дать проказнику ремня».

Загалдели звери дружно,
Что, поскольку нагрешил,
Наказать, конечно, нужно.
Мы согласны, заслужил.

«Все бы так», - сказал с ужимкой,
Молча слушавший медведь:
«Только как нам невидимку
Ниже пояса огреть?»

Замерла поляна было,
Но, спустя момент, опять
Грянул диспут с новой силой:
Как разбойника поймать?

Заманить к ним в паутину
Паукам на ум пришло,
Жаба предлагала в тину,
Белки в старое дупло.

Долго сбор звериный длился,
Разнося по лесу гул.
А виновник порезвился
И на облачке заснул.




Георгиевский Владимир, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 871 № 35801 от 08.07.2005

0 | 5 | 21139 | 19.04.2024. 13:56:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи для детей, по-моему.

Хорошо!

доброго времени, Владимир:-)
классно.
сегодня дочке дам прочесть
Жму руку.

Легко, тепло... Жалко, некому прочитать на сон грядущий - все взрослые. :) Но сама себе почитала с удовольствием и улыбнулась. Спасибо! :)

С теплом,
Надежда.

Прошел год, да сколько бы ни прошло: актуальности не потеряет. Всех Вам благ, Владимир, много-много солнца, верного плеча. И сыну тоже понравилось: уловил подтекст таки... Счастливого Вам отдыха! Ветерка-попутчика и тепла летнего, пусть и с грозами.
С уважением и признательностью, Ольга.