В Босхе почившие

Дата: 30-06-2005 | 08:48:22

Бр-р-р!.. Тьма тьмущая несчастных тел…
Охра сыплет в мрак, навзрыд набухшей…
Фёдоров ли этого хотел?
Что услышал он, и что он слушал?

Срезано лицо от мертвеца
И приставлено к богатой даме.
Сын в вине клонирует отца,
Сперму размешав в своём стакане.

Судорожно скачет и хрипит
Кукольно-продажная старуха.
Олигарху в телефон вопит
Жёнушка, назойлива как муха:

«Золотыми нитями прошить,
Котик, я хочу себе всё тело» -
«Заинька, молю, умерь-ка прыть.
Ты ещё вчера помолодела».

Очередь фанаток в кабинет,
Где Христа клонируют живого.
С Плащаницы капли на просвет
Бьют Граалем! Душу – на обнову?

Органы от пущенных в расход
Проституток – приживились к боссам.
Чарли от детишек перельёт
Костный мозг – и прыг к молодке босым!

Фёдоров же всё предугадал:
Как богатый ринется в бессмертье,
Взмолится на жертвенный металл
Муж учёный, позабыв о Жертве…

Только ранее кошмарный Босх
На холстах предвидел Воскрешенье…
В тьме могил не истлевает воск,
А горит свечной огонь служенья…


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 24.01.02.
Тема «Проект Воскрешение»

Об актуальности идей
философа Федорова Н. Ф.
о воскрешении и об их влиянии
на проекты по клонированию –
д. филол. н. Светлана Семенова
и главный редактор журнала
«Путь православия» Валентин Никитин.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 35592 от 30.06.2005

0 | 2 | 1879 | 19.04.2024. 15:52:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


СпасиБо, Ирина! Хорошее стихотворение.
А "кошмарный Босх" мне иногда очень помогает. Но не скажу как. Это - великая тайна!:-)
С БУ,
СШ

Органы от пущенных в расход
Проституток – приживились к боссам.
И теперь их пол - наоборот
Или под большим, pardon, вопросом.
:))
В.К.