БЕЛАЯ НОЧЬ

Дата: 30-06-2005 | 02:12:46

Одели чары белой ночи
В наряд венчальный град Петров.
Ночная ласковость ветров
Тепло обманчиво пророчит.

Печальной думой удручён,
Увенчан лавром Всадник Медный.
Он вновь свершает марш победный,
На вечный подвиг обречён.

Наполненный речной прохладой,
Прозрачен воздух, и в ночи,
Как чудо, музыка звучит
Твоей нечаянной наградой.

А разведённые мосты
Молчат, заламывая руки,
Пока виолончели звуки
Качают лодочку мечты...




Марина Новикова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 35589 от 30.06.2005

0 | 1 | 2100 | 20.04.2024. 16:22:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: БЕЛАЯ НОЧЬ Марина Новикова

Автор Лика

Дата: 30-06-2005 | 12:47:32

Марина!
Красивый стих...
Какая находка..- образ мостов!!!!!!!!!!
Спасибо!
Л.