ТЫКВА

Дата: 26-06-2005 | 03:28:59

Выросла летом у нас в огороде
Тыква огромная — бочки вроде,
Очень солидная и пузатая,
Будто персона какая-то знатная.

Быть на столе у нас тыквенной каше!
Хватит семье многочисленной нашей,
Если ж немного недоедим,
Родственникам и друзьям отдадим.

Вот подступили мы к тыкве с ножами,
Вдруг услыхали своими ушами —
Тыква кричит: «Караул! Убивают!»
Странные вещи на свете бывают!

«Каша из тыквы! Какое коварство! —
Тыква кричала. — Такого от вас я
Не ожидала! Позорный обычай —
Мирные овощи делать добычей!

Не аппетита постыдного, дикого,
Жду я от вас, а почтения тихого.
Кстати, для вас я не «тыква», а «выква», —
К «тыканью» этому я не привыкла!»

Мы отвечали: «Конечно! Ну что вы!
Мы оказать вам почтенье готовы.
Будем себя мы вести по науке:
Перед едой чисто вымоем руки,

Сядем за стол, об осанке заботясь,
Локти на стол не поставим, не бойтесь.
Ложкой своей шуровать в общем блюде,
Чавкать, в зубах ковырять — мы не будем.

И не посмеет никто есть с ножа,
Зная, как ваша ранима душа.
Мы к вам полны уваженья великого,
Славная, вкусная вы наша выква!»

Тут и закончилась наша беседа,
Так как настало время обеда.
Я бы еще рассказал вам о том,
Да не могу говорить с полным ртом.




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 35508 от 26.06.2005

0 | 1 | 2420 | 17.04.2024. 01:07:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ТЫКВА Александр Капьяр

Автор Валентин Литвинов

Дата: 16-11-2008 | 11:46:10

Уважаемый Александр! Не знаю почему, но это Ваше напомнило Яна Бжехву с его : Капуста, картошка, морковка, горох...
Чудесно!
С уважением, Валентин