Пара метров японского шелка

Дата: 24-06-2005 | 10:03:57

Надоел навороченный шарм устаревших изделий.
В бутиках бесполезно бродить без наличия денег.
Манекенов одели в куски зарубежных материй.
Пару дней на витрине - и образ дизайнер заменит.

Я, пожалуй, куплю пару метров японского шелка.
Обернусь тканью в кокон – возможно, согреется тело.
Манекеном застыну на время, но, видно, без толку
Ожидать воплощенья в кругу, не очерченном мелом.

Пропитаюсь рисунком Страны восходящего солнца.
На минуту поверю, что могут прорезаться крылья.
И смогу мотыльком я вспорхнуть на чужие оконца.
Только холодно осенью... Окна все глухо закрыли...

31 октября 2004 г.




Хлудова Ольга, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 866 № 35481 от 24.06.2005

0 | 2 | 1996 | 20.04.2024. 02:16:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, тронута вашим стихом. Удачи вам. Спасибо.

не лучше ли "завернуться" (Укрывать, укутывать себя чем-л. со всех сторон; закутываться), здравствуйте, Ольга:)
и может быть "на" оконца?
впрочем, Вам видней
а стихотворение
замечательное