АРИФМЕТИКА

Дата: 21-06-2005 | 13:47:06

Четыре приятеля строили дом —
Четыре угла, как положено, в нем,
Да вот незадача: в том доме темно, —
Никто не подумал проделать окно.

Приятели взяли в работе разгон,
И вот уж красуются восемь окон,
Но так получилось — не хочешь, не верь, —
У славного дома отсутствует дверь.

Работа пошла еще вдвое быстрей,
И скоро открылись шестнадцать дверей.
Народ, заходи новоселье справлять!
Собрались — и начал их дождь поливать.

Оказывается, еще крыша нужна,
Хотя бы всего одна!




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 35394 от 21.06.2005

0 | 1 | 2405 | 29.03.2024. 04:23:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: АРИФМЕТИКА Александр Капьяр

Автор Алёна Алексеева

Дата: 21-06-2005 | 20:30:34

нда, крыша действительно, съехала маленько%.)..
приветствую, Алекандр
"Приятели взяли в работе разгон,
И вот уж красуются восемь окон" -
Вы уверены, - именно окОн, а не Окон?
харошая арихметика, не поняла только, - последние строчки как читаются?
:)))