СТИХОВОДНИЧЕСТВО

Дата: 11-06-2005 | 00:31:10

Вдохновенье, дуновенье
С моря Музы ветерка.
Строчки, полые комочки,
Культивирует рука.
Засевает их словами,
Вырывает сорняки.
Разноцветным оригами
Расцветают бугорки.
Здесь анапесты, поближе,
Там – хореи, ямбы – тут,
Ну а белые бесстыже
Одуванчиками прут.
Урожаи угрожают:
- Что, слабо в один присест?
Я-то все поубираю,
Только кто же это съест?..




Оксана Боровец, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 857 № 35159 от 11.06.2005

0 | 1 | 2012 | 29.03.2024. 02:33:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оксана, замечательно!
прекрасное новое авторское название.
Правда общая метафора "посев и урожай"
несколько не соответствует.
И ещё немного смущает последнее слово "съест" -
выбивается как-то.
Но это может быть
исключительно мое неправильное восприятие.

В остальном, посворюсь, замечательно!

АБ