Автор: Татьяна Жмайло
Дата: 04-06-2005 | 22:38:46
Сияя свежестью лица,
он взмахом отпустил возницу
и церемонно поклонился:
– Я ангел.
Улица с конца –
от церкви, до конца – острога,
была пустынна. Я продрогла
и в дом впустила пришлеца.
Был черен плащ его. Кашне
светилось белым. Взгляд был трезвым.
Зрачки подобьем острых лезвий
скользили вкруг меня, по мне,
и рассекали плоть бескровно,
как бы отыскивая зерна.
Мерцал огонь, и на стене
осела тень. Ее сполна
штрихом обрисовало пламя.
Я видела, что не должна
узреть бы: под плащом спина
его не горбилась крылами.
Татьяна Жмайло, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 35009 от 04.06.2005
0 | 7 | 2906 | 24.11.2024. 19:20:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Присоединясь к приветствиям Олега!
И я рада видеть на Поэзии.ру нового сильного автора!
Интересных встреч тебе, Танюша, на этом сайте!
Интересная сценка. Таня, приветствую на сайте!
Танюш, а под боливар евонный не заглядывали?
:о))bg
Но "взгляд был трезвым" не очень по отношению к ангелу...
С уважением till
Это стихотворение не писала авторучка, а рисовала кисть. Очень здорово!
Тема: Re: Профиль ангела Татьяна Жмайло
Автор Олег Горшков
Дата: 04-06-2005 | 23:28:55
Безумно рад видеть тебя на "Поэзии", Тань!
Ну, прости, что сейчас не о твоих замечательных стихах. Просто рад, что такой волшебник, как ты здессь. Ты фея - Тань, знай об этом!
С любовью,
Твой глупый Олежка!