О чём же...

Дата: 07-11-2001 | 00:25:17

О чём же, как не о словах,
о клоколице глагольной,
будящей в полых головах
гудящий отзыв недовольный?
О ком же, как не обо мне,
когда слова, обстав вплотную
меня, провидят не вполне
во мне благую весть иную?
О чём же, как не о судьбе,
что я вслепую возвещаю,
стихов невнятицу себе,
стыдясь немного, посвящаю!
* * *

Я люблю ввернуть уместно
иностранное словцо.
Выражаюсь по-немецки,
сделав умное лицо,
слово ляпну по-английски,
словно хряпну бренди- виски,
я латынью полюбуюсь,
будто вправду с ней знаком,
и порою побалУюсь
по-французски языком.
* * *

...и философию внезапно возлюбя,
я нынче трансцендирую себя,
за мысли ухватясь, из топи бытия
как тот Мюнхгаузен, тащу куда-то,
твержу себе: Я- это я,
не червь, не человек, и не поэт поддатый!
* * *

Слова, соединясь по звучности,
вдруг новые рождают сущности!
* * *




Лев Бондаревский, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 3493 от 07.11.2001

0 | 1 | 2578 | 19.04.2024. 03:29:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, зря Вы эти 4 стиха объединили. Первый стих, серьёзный, явно проиграл от этого. Второй, "пробирочный", просится в Палатку.
Короче, сумма получилась меньше слагаемых!

С уважением, С.Х.