Типа эпилог

Дата: 29-05-2005 | 20:37:55

кто проживет еще полвека – о времени и о себе,
судьба играет человеком, когда играют на трубе…
где борта не задело - не бледнеть, не краснеть,
ставки пишутся мелом на зеленом сукне
карамболя в репризе раскатить на две лузы,
и разыгрывать мизер, да сходить из под туза...
кто, где, когда готовил рамки ? –
привык играть и жить красиво,
две пешки, что годятся в дамки, отдать за инициативу…
рейтинг вам не по рангу, и едва ли поймете,
я и не был в цугцванге, я и не был в цейтноте,
снова в сносе две дамы, да в раскладе – хана,
только карты упрямо прижимать к орденам...
но зубы положить на полку, пусть там не требуют ухода,
когда декабрь, зеленой елкой, готовит мат в четыре хода...
на широком экране - это было давно,
осень вертит интриги, да снегам не соври,
никуда не заманит то святое кино,
из распахнутой книги ухожу в декабри...
ухожу как в прощание
ухожу как в прощение
ухожу как в отчаянье
ухожу как в спасение
ухожу в обещание
ухожу в очищение
ухожу...
ушел.
(занавес)





Анс, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 34849 от 29.05.2005

0 | 1 | 2428 | 28.03.2024. 17:05:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Типа эпилог Анс

Автор Ирина Фещенко-Скворцова

Дата: 09-07-2005 | 14:05:34

Я - игрок никакой, поэтому могу только издали с завистью наблюдать за искусной игрой мастера, но не судить о ней :))
Зато концовка мне доступна и безусловно бьёт в цель:
"из распахнутой книги ухожу в декабри... "
Толя, тот, кто уходит так красиво, ещё вернётся на белом коне!