Читая Пришвина

Дата: 26-05-2005 | 01:45:29

«Всё хорошее в человеке почему-то наивно,
и даже величайший философ наивен в
своём стремлении до чего-то просто
додуматься…»
М. Пришвин



Серёжки на ивах –
пройтись бы весеннею рощею…
Смертельно наивным
для жизни – бывает хорошее.
Плохое умнее,
и лживое, и осторожное.
А, впрочем, не мне…
Я опять – из пустого в порожнее…

……………………………………

Этот абзац отчёркнутый
Будет тебе ключом.
Спросишь меня: - О чём ты?
Снова скажу: - Ни о чём.

Разве напишешь отчётливо,
Чтобы ложью не счёл?
Лучше молчи: - О чём ты?
Я промолчу: - Ни о чём.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 34765 от 26.05.2005

0 | 2 | 2577 | 28.03.2024. 13:51:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи, Ирина. "Ни о чём"...

Однако не могу согласиться с утверждением "Плохое умнее".
Бывают дурки
и добрыми, и злыми.
Но может ли злодеем быть мудрец?

Плохое лишь хитрее (как антитеза наивности).

Ирина, коротко и ... блестяще!