К картине Яна Вермеера «Служанка с кувшином молока»

Дата: 25-05-2005 | 10:32:58

Johannes vermeer   de melkmeid

Кувшин держала тёплая рука,
И утро тихо в комнату вливалось
Под мягкий звук парного молока,
И сердце лёгкой грустью наполнялось.
И плакала смятенная душа
О том, что не сбылось, что всё напрасно...
А молоко струилось не спеша,
Так просто, выразительно и ясно.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 34748 от 25.05.2005

0 | 1 | 3656 | 18.04.2024. 08:27:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


день добрый, Надежда:)
получилась, у Вас получилась тёплая, понятная картинка-то. но
почему, откуда это смятение: "И плакала смятенная душа
О том, что не сбылось..." чья душа плачет? Ваша? от чего? что не сбылось? в стихотворении ответа я не нашла
спасибо