ЗА БАРЬЕРЫ И ОБЛАКА

Дата: 23-05-2005 | 17:03:43

За барьеры и облака,
Край портьеры и угол здания
Солнце катится свысока,
Как упавшее с рук вязание
.
Ах, тонка, до чего ж тонка,
Словно нитка на веретенышке,
До последнего до витка
Вьется тропка в закатном солнышке
.
Не спрямить ее, не продлить,
Не измерить шагами заново,
Рвется тропка за солнцем вниз
И темнеет в глазах от зарева
.
По сугробам ли сквозь метель,
По траве ли ногами босыми,
Грациозно, иль без затей –
Все проходим по ней, о Господи!
.
Наклоняясь за горизонт,
По закатному мановению
Раскрывается звездный зонт
В облаках с парусами к берегу,
.
Расширяется ночь-зрачок
За пределы заката позднего
И луны жестяной крючок
Виснет в бездне с приманкой звездною
.
Кратковременен эпизод,
Многолико во тьме видение -
Не поэтому ль звезд полет
Виден нам лишь как их падение?
.
Продолжается тропка–жизнь,
Соблюдается жизни равенство:
Слева – небо закатом вширь –
Справа – ночь и рассвета таинство!
+




Андрей Шаповалов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 34712 от 23.05.2005

0 | 2 | 2383 | 29.03.2024. 00:43:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вязание обычно не катится, это к л у б о к катится…
:о)bg

вязание - как предмет! - катится
почему бы и нет?

нормальная метафора