ЛИМЕРИКИ -- СОБРАНИЕ №2

Дата: 16-05-2005 | 23:58:02

* * *
Некий йог из окрестностей Дели
Голодал сто четыре недели,
А потом говорит:
«Ах, как время бежит,
Незаметно как дни пролетели!»

* * *
Благородный британец сэр Джон
Был однажды весьма поражен,
Когда уличный пес,
Подбежав, произнес:
“How are you, my dear Sir John?”

* * *
Старый князь государства Монако
Был ужасно большой забияка,
Но княгиня Монако
Говорила: «Однако
Он милашка, хоть и забияка»

* * *
Продавец тамбуринов в Турине
Дни и ночи проводит в витрине:
Удивленным прохожим
Строит глупые рожи
И играет им на тамбурине.

* * *
В зимний холод английская леди
Шла гулять каждый день в тонком пледе,
А чтоб грешную плоть
До конца побороть,
Спать ложилась на велосипеде.

* * *
Остроумный француз из Тулузы
Нацепил вместо шляпы рейтузы
И у девушек всех
Даже больший успех
Он имел, чем другие французы.

* * *
В магазине спросила старушка:
«Сколько стоит большая ватрушка?»
Ей сказали в ответ:
«Это страшный секрет,
Подойдите, шепнем вам на ушко!»




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 34535 от 16.05.2005

0 | 5 | 3332 | 23.04.2024. 15:11:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


БЛИСТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!

Им

К оценке Има присоединяюсь!
В.К.

Не согласен! Но если доработать третий куплет будет ШЕДЕВР!
С уважением till

Про старушку с ватрушкой - прелесть! :)))

Браво, Александр!
Хотя в 3-ем "хоть и", действительно, чуть корябает. Получается: "Хоти, забияка!":-)
Но всё равно - 10!
С БУ,
СШ