ЛИМЕРИКИ -- СОБРАНИЕ №1

Дата: 15-05-2005 | 22:21:20

* * *
Итальянец по имени Пьетро
Приобрел себе шляпу из фетра.
Не снимал много дней
И сейчас был бы в ней,
Не случись как-то сильного ветра.

* * *
Англичанин по имени Том
Раз пошел за водой с решетом,
А супруга ему
Говорит: «Не пойму,
Отчего не дуршлаг ты взял, Том?»

* * *
Некий старец из города Риги
Всем прохожим показывал фиги,
И такой же привет
Получал он в ответ
От других долгожителей Риги.

* * *
Человеком достойным был Петр,
Но бывал недостаточно бодр.
Удивлялась жена:
«Я ль с тобой не нежна,
Отчего же не бодр ты, Петр?»

* * *
Англичанин по имени Пит
Днем и ночью без просыпу спит.
Победив свою дрему,
Выпивает он рому
И опять беспробудно храпит.

* * *
Мистер Смит из далекой Небраски
Нос имел наподобье колбаски,
И один его вид
Возбуждал аппетит
Всех собак и котов из Небраски.

* * *
Как-то раз гражданин Иванов
На работу пришел без штанов.
Там, пожав ему руки,
Тоже все сняли брюки,
Говоря: «Мы с тобой, Иванов!»




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 34506 от 15.05.2005

0 | 7 | 2928 | 19.04.2024. 01:49:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Странно, что так мало читателей.
Лимерики прекрасные!
Мы с тобою, Капьяр!

Великолепно!

Очень понравились! Спасибо!
Всего наилучшего,
Сёма

Весело...
:о)bg

Ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха-ха,
Ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха-ха!
Ха-ха-ха ха-ха-ха
Ха-ха ха-ха-ха ха...
Ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха-ха!

Ой не могу! Спасибо, Александр! :))))

Публика - дура, но читатель - молодец! Прочел с большой радостью. :)))

Александр,
я с первого прочтения мысленно зачислил Вас в лучшие лимерикисты русской поэзии - и твёрдо стою на своём...