Взбодрившись дешевым коктейлем...

Дата: 03-05-2005 | 21:30:46

Взбодрившись дешевым коктейлем
У грязного входа в метро,
Мы душу отпустим, отселим.
Банально. Убого. Старо.
Ребята, ведь все это было, -
Замедленный, благостный мир,
Слабенье, забвенье, могила -
Так горько и скучно. Факир
Подносит шипящую чашу
И фокус, древнее, чем мед,
И жизнь ненайденную нашу
Возьмет. Подешевке возьмет.
И образ грядущего света,
И память, и веру, и честь
А вместо – дурная монета
И пойло, которое есть.
Недорого. Мы же просили.
Так милости просим к столу.
А рядом – старушка-Россия
В заплеванном, грязном углу,
В подземном стоит переходе
Не сводит слезящихся глаз
С детей своих, любящих вроде,
Да так оплошавших сейчас.




Александр Исаев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 34233 от 03.05.2005

0 | 4 | 2393 | 27.04.2024. 07:36:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не к праздникам, но, увы, ко времени :-(

Концовка - выше всяческих похвал.

С уважением, Миша.

Да, замечательно!
Спасибо.
Им

о да, замечательно, всё так, увы, увы,
а когда оно не так было-то?

привет, Саша
интересное слово: найдённый,
но нАйдена и найденА
а?:)

Александр! Не слушайте тех, кто в погоне за оригинальностью забывет, что в поэзии первична душа, конечно, когда есть мастерство. Здесь есть и то, и другое. Начал читать авторов по порядку. Дошел до Вас и остановился. Стоит прочесть столько, на сколько хватит времени. За Вами в списке идет Александр Кабанов - прекрасный поэт. У него современная манера и густая образность не затеняют душу, вложенную в сердце стиха. Соседство у Вас хорошее. Можно и на цыпочках приподняться. Удачи Вам. Геннадий.