Тихой мелодией выткано кружево

Дата: 02-05-2005 | 18:20:57

Тихой мелодией выткано кружево
Тюли прозрачных дождей за окном,
И по ночам чей-то голос простуженный
Чаще и чаще грустит о былом.

Кто-то уверенно тонкими пальцами
Трогает каждую струнку в душе
И вышивает картины на пяльцах
Мне с позабытым сюжетом уже.

Словно сверчок - невидимка на скрипочке
Где-то в углу свой играет концерт…
И по квартире кружится на цыпочках
Память – девица не узнанных лет.

Все ничего… Только голос простуженный
Спорит все чаще с дождем за окном…
Тихой мелодией выткано кружево
Странной привычки – грустить о былом.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 34216 от 02.05.2005

0 | 3 | 2499 | 25.04.2024. 03:47:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, замечательно!!!

Л.

Танечка!
Великолепно!
Ирина.

Красивый стих! Вот только мне кажется не совсем удачным это место, особенно - последняя строка (конструкция не очень):
И вышивает картины на пяльцах
Мне с позабытым сюжетом уже.

А если так:
И вышивает спокойно на пяльцах
Светлый, давно позабытый сюжет.
?
Не считайте это наставлением, - просто это частное мнение, не более. :)
С уважением,