* * * (Отраженье дождя...)

Дата: 28-04-2005 | 12:16:03

Отраженье дождя в чешуе черепичной,
Снова эльфы поют под чердачным окном,
Ранним утром лиловый туман ежевичный
Одурманит наш сад, околдует наш дом.

Я надену лиловое платье и бусы,
Рассмеюсь, зазвенев хрусталём башмачков,
Цвет верну волосам, их родной, светло-русый
И тогда в них вплету золотых светлячков.

Я прощу этот мир паутинно-чуланный,
Чечевичной похлёбки забудется вкус.
Отрекаясь от горькой судьбы бесталанной,
Разве только от имени не отрекусь...

...Всё смешалось: зола, груды грязной посуды,
Сумасшедший король и картонный дворец.
Стала давняя сказка театром абсурда,
Где в финале никто не идёт под венец...

Дождь, укутанный облачной дымчатой ватой,
Поливает леса из небесных ковшей,
А я еду в оранжевой тыкве горбатой,
Запряжённой пятёркой лиловых мышей...




Марьяна Степанова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 34138 от 28.04.2005

0 | 4 | 2083 | 29.03.2024. 10:18:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!!!!!!!!!!!!
Особенно концовка, Марьяна!
С теплом-
Им

Великолепно!
Так тонко, глубоко и пронзительно… – сказочно!

Лена.

Живописно-сказочное стихотворение. Очень интересное.
Я его уже несколько раз читала.
С первого прочтения запомнила лиловое платье и бусы, оранжевую тыкву и лиловых мышей...:)))
Вы, случайно, не художник по профессии?

С симпатией,

Дивные стихи, Марьяна. Тонко, женственно... Хочу подарить вам свой дождь:
Устойчивый дождь мостовые лизал,
Лобзал, полируя, панели.
Печальнее был он, чем даже слеза.
Чем даже глаза спаниеля.
Коробились кровли. Но это не здесь,
А там, где бараки окраин.
А здесь громыхала несвежая жесть,
Которою город задраен.
И ливень колол её сотнями шил,
Как шорник, пропахнувший ваксой.
Как будто он что-то огромное шил…
Но жесть не желала сшиваться.