Прошлая жизнь

Дата: 24-04-2005 | 03:43:44

Падение солнца за пыльную землю
Кольнёт меня в сердце.
Я в сон провалюсь неуютный и душный –
Невидимый путник.
Хранитель ворот с головой павиана
Ко мне обернётся:
- Зачем ты пришёл? Ведь тебе ещё рано.
Ты можешь вернуться.
Здесь нет горизонта, лишь отблески молний
И поле без края.
Со мной проводник ни на что не похожий.
Он знает, зачем я…
- Я буду с тобою. Иди и не бойся.
Дорогу ты знаешь.
Ещё до восхода к открытым воротам
Ты должен вернуться.
Я быстро пошёл, а потом побежал,
а потом, оттолкнувшись
От мрачной земли, высоту набирая,
Взлетел удивлённый.
Куда-то налево, где сполохи молний,
Мой путь протянулся.
Внизу что-то есть. Я немного спустился
И вижу картину:
Здесь начался бой: вот солдаты в мундирах
Отряд окружают.
И кони и люди в дыму и проклятьях
К реке повернули.
Они утонули. Но кто-то остался,
И смотрит на небо.
Молчит отрешённо, и слёзы не льются,
И сердце застыло.
Я слышал вопрос: - Кто ты – Бог или демон –
Смеёшся над нами?
Вопрос не ко мне. …Я сижу в темноте.
На закат засмотрелся.




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 34040 от 24.04.2005

0 | 1 | 2238 | 20.04.2024. 05:00:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прошлая жизнь Михаил Макаров

Автор Владимир Корман

Дата: 01-01-2006 | 12:14:27

Сквозь молнии в тучах, которые тяжко нависли,
увидена участь былых легионов и наций,
и тупятся мысли, не в силах понять и вмешаться.