Укрылась теплым пледом от тревог...

Дата: 19-04-2005 | 21:34:56

Укрылась теплым пледом от тревог,
От мира, оградившись занавеской,
Впустила ночь седую на порог,
Я ей была не дочкой, не невесткой.

Мы не нашли с ней сразу общих тем,
Несказанность нас мучила до боли,
Я, цепенея, думала: «Зачем?»,
Она ж вздыхала старчески: «Доколе?».

Я чай накрыла наспех на двоих,
Боясь обидеть гостью безучастьем,
Она на миг мне свой явила лик,
Почудилось? Быть может, это к счастью.

Она была черства, не в этом суть,
Все ворожила, карты бросив на стол,
Так не дала мне, старая, уснуть,
Была над ней я, видимо, не властна.

Она ушла за песней ранних птах,
А я за ней закрыла плотно двери,
Остался след от воска на руках,
Колода карт… которым я не верю.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 33935 от 19.04.2005

0 | 2 | 2352 | 25.04.2024. 09:09:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня,как мне нравится!
Я,даже,представила себе такой ужин....
Ирина.

Вполне!
Быть может ЗПТ это к счастью. Ага?

Всего славного, Таня!
Им