Весеннее ностальгическое

Дата: 12-04-2005 | 15:01:57

Арбузным запахом ветров весны
насыщен воздух, звонкий и хрустящий -
как будто намешали колдуны
коктейли для шарманщиков бродячих.

И мы во снах блуждаем, но без сна,
без шапок и, конечно, без часов,
по памяти читая голоса
и строчки полустёртых адресов
в тех виртуальных книжках записных,
где ждут свиданий каждую весну
привыкшие к скамейке запасных,
те, что прожили с нами жизнь одну,
а может - две, а может - только день.
Любимые, приятели, друзья...
И ни вчера, ни завтра, ни теперь
их разлюбить и вычеркнуть нельзя.
Тех встреч коротких тайна, боль и свет,
как слёзы растревоженных ветвей,
как первый дождь, протаивают след
в последних льдах шальных весенних дней.

...Но бой часов и звонкая капель
работают упрямо и на совесть,
нас возвращая в наступивший день
и продолжая начатую повесть
о наших неоконченных делах
сегодняшних, о нынешних любимых.
Лишь в сносках, между строк и на полях
читаются прожитых строчек рифмы.




Королева Елена, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 33726 от 12.04.2005

0 | 3 | 2165 | 28.03.2024. 16:31:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


арбузный запах точно помню!
остальное прочитала "заново" - прониклась:)
очень хорошо!

Не хочется возвращаться из этих снов с по памяти читаемыми голосами...
И этого совестливого господина, который с боем, хочется возненавидеть. :)
Действительно, Леночка, ностальгическое, тревожащее...
Его бы по аптекарским пузырькам разлить и продавать, как лекарство от душевной флегмы...
Твой.

И след протаянный был выпарен лучами…
Всё вновь начать! –
Весна диктует нам. Горит, горит над нами
Её печать!

С таким настроением хорошо гулять по апрелю.

Успехов, Елена!