Гитары тревожный аккорд...

Дата: 09-04-2005 | 01:59:25


Гитары тревожный аккорд –
и памяти бьётся копилка…
Я помню не ванинский порт,
а кировскую пересылку.

И, вроде бы, с той стороны
уже мне никто не ответит,
но бьётся стекло тишины,
и мрак оглушительно светит,

и дальше за ним – что за чёрт? –
зияет небесная дырка,
в которой не ванинский порт,
а кировская пересылка…

Я тот? – но другие глаза
во мне этой боли внимают.
Я тот? – но другая слеза
во мне эту боль омывает.

И всё-таки только такой
я памятью душу спасаю.
А тот ли я или другой –
про то на том свете узнаю.

1991




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33614 от 09.04.2005

0 | 4 | 2191 | 20.04.2024. 17:34:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


но бьётся стекло тишины,
и мрак оглушительно светит...

Лёня, это песня?
Такое ощущение, что почувствовал даже голос.
Всем твоим (прости, что перешёл на "ты") стихам свойственна мудрость много пережившего человека.
Всего самого наилучшего,
Сёма

Действительно, мелодия просто чувствуется.

И я пою, вернее подпеваю, Лёнь!
Спасибо!
твой Им

Леонид, не знаю, может, это песня?
В любом случае, мелодично и глубоко.
С ванинским портом удачное начало.

"про то на том свете узнаю. "

хорошая "игра" то-том, но не слишком ли близко др. к др.?

АБ