Илюшка и Лягушка

Дата: 08-04-2005 | 09:56:55

В саду стоит избушка,
И в ней живет Лягушка,
А рядом с ней Илюшка
На кочке средь болот.
Ой, нет! Наоборот!
В избе живет Илюшка,
На кочке же Лягушка
В веселье, без забот
Средь камышей живет.

Проснувшись утром рано,
Едва из-за тумана
Чуть солнышко взойдет,
Илюшка ловит мошку.
Берет Лягушка ложку
И просит дать картошку,
Варенье и компот.
Ой, нет! Наоборот!
Лягушка съела мошку.
Илюшка ест картошку,
Конфеты, вкусный торт,
А можно и компот!

Пришла пора охоты:
Илюшка - прыг в болото,
Искать Лягушка что-то
Помчалась в огород.
Ой, нет! Наоборот!
Лягушка - прыг в болото!
Искать Илюшка что-то
Помчался в огород.
Нашла Лягушка блошку,
Поймал Илюшка кошку,
Зачем бежал забыл,
Но очень счастлив был!

Когда зажгутся свечи,
И звездами рассвечен
Вечерний небосвод,
Лягушки смотрят книжки
И квакают мальчишки…
Ой, нет! Наоборот!
Детишки смотрят книжки,
Лягушки же малышки
"Ква-ква-ква!", - любят петь
И на луну глазеть.

Концерт окончен. Детки
Легли скорей в постельки
Цветные сны смотреть.
На кочке спит Илюшка.
В кровати спит квакушка.
- Ну что вы, в самом деле,
Запутали совсем!
В кровати спит Илюшка.
На кочке спит квакушка.
Все спят в своих постелях.
Спокойной ночи всем




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33576 от 08.04.2005

0 | 1 | 5022 | 19.04.2024. 14:11:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проснувшись утром рано,
Едва из-за тумана
Чуть солнышко взойдет,
Илюшка слопал мошку.
Берет Лягушка ложку
И просит дать картошку,
Варенье и компот.
Ой, нет! Наоборот!
Лягушка съела мошку.
Илюшка ест картошку,
Конфеты, вкусный торт,
А можно и компот!

что, если подправить немного времена: "Илюшка ловит мошку"
"Лягушка хочет мошку", например, а, Генриетта?
напомнили мне старую песенку: "Пёрышки у птички.. (как там дальше?) у кошки две косички..":)
и у Вас замечательно получилось
:))
п.с. Елену Неменко - не читали?
она тоже Илюшку любит:)