Пилот и самолет

Дата: 04-04-2005 | 12:29:31


Что за грохот? Что за гром?
На столе - аэродром!
Самолетик и Пилот
Отправляются в полет.
Полетали там и тут
И наметили маршрут:
Путь-дорога пролегла
От угла и до угла.
Мимо люстры (близко-близко!)
Долетели до карниза,
А оттуда без промашки
Вниз в коробку к черепашке.
Позабыты фильмы, краски,
Поезда, лото и сказки.
Не везет автомобилям:
Все поездки отменили,
Без надежд и без поклаж
Их отправили в гараж.
Лишь Пилот и Самолет
Отправляются в полет.
Катастрофы, неудачи
Ничего для них не значат.
Отряхнулся и готово -
Самолет опять как новый.
И пилот еще не стар,
Объявляет громко: "Старт!"
Но пришел приказ: - "Отставить!"
Ясно всем, к чему лукавить,
Остановлена игра
Вплоть до самого утра.
Самолет подобно тени
Лег на мамины колени
И положен был на стул.
Тишина. Пилот уснул.










Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 33440 от 04.04.2005

0 | 1 | 2542 | 25.04.2024. 05:14:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Отряхнулся и готово" - не лучше ли здесь будет, скажем, "подкрепился" или ещё как-нибудь, Генриетта?
весёлый и тёплый стишок, понравился,
здравствуйте:)