Развитие мыслей вождей СССР



Природа - не дамский салон,
И атом - не платьев цветочки.
Пора исчерпать электрон,
Поставив на физике точку.

Чтоб стало нам жить веселей
В великих просторах Союза,
Построим ещё лагерей
И, вволю, каналов да шлюзов.

Кого нам бояться?! Нас - рать!
Мы в космос умчим без опаски,
Чтоб Кузькину мать отыскать,
И всем показать для острастки.

Негоже на месте стоять,
И мыслить рутинно, шаблонно.
Пора экономику взять,
Да сделать её экономной.

И манна прольётся с небес,
Злодейка-судьба - приголубит:
Нам только бы нАчать процесс,
А нАчав, не медля, углУбить!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 33229 от 28.03.2005

0 | 6 | 3064 | 18.04.2024. 13:30:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обидно за "Андроповку"!
:)))

Я стар, но - молод: мне как 18.
С эпохою не сходится эпоха.
Поэт же - навсегда, хоть, может статься,
он нужен - только мне. И то неплохо.

Миша, хорошо. Очень правильно показаны (почти) все этапы нашего большого пути.

Нет, Миша, так нельзя - где Андропов и Черненко? Вон Саше за "андроповку" опять же обидно - целая эпоха понимаЭшь!

В воспоминаньях о Союзе
Грех позабыть о кукурузе.
Простить меня прошу покорно-
Я тут в кино не ем попкорна....
:)))

:)))

Иммигрантов пионер,
Показал давно пример:))

Миша дорогой, как всегда все классно, все в точку, спасибо!

Всегда твой,
Андрей