ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА

Дата: 13-03-2005 | 17:12:04

Весну младую старая Зима
В застывший мир на царство пригласила,
Взойти на трон покорнейше просила,
Болею, мол, и не могу сама.

Мир так велик, а я уже слаба.
Одной тебе могу доверить царство,
А твой триумф – мне лучшее лекарство,
Ведь я твоя подруга и раба.

Когда ж Весна с сияющим лицом
На трон беспечно забралась с ногами,
Зима её засыпала снегами
И окружила ледяным кольцом.

Под снегом дремлет юная Весна,
Зиме на радость и на горе людям.
Но мы с тобой красавицу разбудим,
Освободим от тягостного сна.

Вставай, Весна! Седые льды круши!
Пусть прочь бежит коварная подруга.
Тебе поможем вырваться из круга,
Растопим лёд теплом своей души.




Марина Новикова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 32760 от 13.03.2005

0 | 3 | 2242 | 20.04.2024. 00:40:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мариша, прелестно, хотя концовка совсем сказочна:)

В первой строфе после "пригласила" просится зпт, правда!

С вессенне-калифорнийским теплом -
твой Им

Когда ж Весна с сияющим лицом
На трон беспечно забралась с ногами,

- вот это сильно здоров. Да и в целом, хороший стих.