Неоконченный романс

Дата: 07-03-2005 | 20:59:37

(или затянувшийся сонет :))

Разлукой сердце обмануть -
игра простая - в боль и небыль.
В блокноте дня листочек неба
во всё окошко развернуть;

поставить первый крестик - боль -
на синем листике ранимом
и птичьим клинышком, с нажимом,
диагональ продолжить - ноль.

Как мёдом, щедро, от души,
его залить бы ярким светом,
и клин, что окровавлен небом,
на быстрых пташек раскрошить.

И просто уголок загнуть
с крестообразной меткой тёмной.
А можно оригами вспомнить,
листок журавликом свернуть.

И выпустить его в окно.
К тебе найдёт дорогу. Но...




Королева Елена, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 32581 от 07.03.2005

0 | 2 | 2110 | 26.04.2024. 19:27:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот так всю жизнь, горит окно!
Иду к нему все ночи... Но...

Леночка, прекрасный Романс:))

И поздравляю с Весенним Женским Чудесным Праздником!!!

:))

сначала настроение, затем ассоциации..
финальный - чёткий акцент, и - вуаля!)))
мне лично - не приглянулся "клинышек" - несколько сбивает с толку и ассоциация с игрой "крестики-нолики" - намеренно?
а так - очень даже, на мой вкус!

ещё раз с весной! всего самого тёплого!
появляйся, Лена
%)).