Не выстоит, думала, сад...

Дата: 06-03-2005 | 18:17:22

Не выстоит, думала, сад. А он взял, да и выстоял,
Но робкая зелень прозрачнее стала слегка,
Когда сумасшедшим дуплетом - морозами выстрелил
Март, миру явив незнакомо-суровый оскал.

И, кашляя граем вороньим, больной и простуженный -
Я видела: в полдень он жадно сосульки лизал -
То льдом скрежеща, то студеными хлюпая лужами,
Потерянно ищет пути отступленья назад.

Уходит понуро, сконфуженный, обескураженный,
Что в приступе ярости странной лицо потерял...
На спиленной старой черешне, на обезображенной,
Ожившая веточка в светлый оделась наряд.




Людмила Буратынская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 32540 от 06.03.2005

0 | 5 | 2322 | 19.04.2024. 06:42:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда сумасшедшим дуплетом - морозами выстрелил
Март, миру явив незнакомо-суровый оскал.
Люда, понравилось.
Сёма

Хорошее стихотворение, Людочка.

Выстоит!

С Праздником, Людочка!!!

А:))

С праздником, Людочка!
Вместе выстоим!

Люда, здóрово! В ключе, я бы саказал, Пастернака. Мне очень нравится. Удач тебе.
Саша.