А может это марафон ?

Дата: 30-10-2001 | 07:38:59

Куда ж я рванула так? Видимо, с низкого старта...
А ты (мы, наверно, из разного сделаны теста),
Пьянящий напиток любви с пузырьками азарта
Поднял, пригубил, и обратно поставил на место.

За тонким стеклом, где мешаются тайные страхи,
Твое отраженье запуталось в вихре мелодий.
До финиша близко, но сбиты дорожные знаки.
Азарт выдыхается. Я остаюсь на свободе.





ансоль и др., 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 3234 от 30.10.2001

0 | 4 | 2403 | 29.03.2024. 17:16:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, конечно, не марафон - про это Леша Гурзо уже сказал.
Да и вообще, про любовь у Вас получилось лучше, чем про бег. Одно с другим не совпадает. Когда бегут, то точно знают, с какого старта - никаких "видимо". А потом вы пересели в авто. Что вам до ДОРОЖНЫХ знаков, если вы бежите? И финиш как-то подозрительно быстро наступил - точно на короткие дистанции бегали.

Все это, мне кажется, попортило стихотворение.

Тема: Re: А может это марафон ? ансоль и др.

Автор Мария

Дата: 06-11-2001 | 16:08:37

...Все не так, все не то,
и у памяти -криз,
ключ в кармане пальто
от окна на карниз,
Боль в груди,соль в глазах-
Марафонский забег...
стрелки бьются в часах-
я иду в новый век.

Понравилось,спасибо

Первые часть впечатляет больше.
"...вихре мелодий" и "дорожные знаки" - не кажутся мне достаточно убедительными. Вообще говоря, любовь и спорт - занятия, совместимые с большим трудом.
Я пытался:
"Я выйду с измочаленной аортой, я буду драться точно старый лев. Пусть я не нужен королеве спорта, но рыцарь не меняет королев..."
(Десятиборец).


"Куда ж я рванула так? " - это в смысле "не слишком
ли быстро я бегу?" :)))
Что же касается поборников "точного" бега - это
для прозы, а поэзия тем и хороша, что может позволить
себе быть условной. Думаю, что и "низкий старт" и
"дорожные знаки" вполне уместны. Это же метафора,
а не описание конкретных событий.