В ЮЖНОМ ГОРОДКЕ

Дата: 29-10-2001 | 16:59:03

Немаленький курортный городок.
Но вот — жара, и нет вблизи фонтана.
И некто говорит мне: “Слушай, док,
Сегодня поздно, завтра будет рано”.

И молча я по улицам бреду,
Инжиры вырывая у прохожих.
И вот на верхней лестнице в бреду
Встречаю пару ножек незнакомых.

Мне кажется: она еще чиста,
Но потом пахнет и ее подмышка.
И весь я — от ботинок до хвоста —
Напоминаю сам себе мартышку.

...Все тот же, но портовый городок.
В столице — смута. Топают солдаты.
Интеллигенты любят пыль дорог,
А в здравницах лежат дегенераты.

Провинцию поставят под ружье —
Как будто ружья смуту остановят!
Слетается к причалу воронье,
Но корабли на якоря — не ловят.

1992





Андрей Коровин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 3211 от 29.10.2001

0 | 3 | 2495 | 20.04.2024. 00:31:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В ЮЖНОМ ГОРОДКЕ Андрей Коровин

Автор ансоль и др.

Дата: 29-10-2001 | 17:08:42

Некто картавил ?
Ну тогда я ничего не скажу...
;)))

Не переставить ли слова? "незнакомых ножек" будет в рифму? ЛБ.



Когда я пить хочу, меня не остановят!
У первой встречной рву кувшин воды,
И на корабль, чтоб не было беды,
(Нас моряков, на кораблях не ловят).

:о)