ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Дата: 14-02-2005 | 09:33:58



Опять весна – февраль! Последний снег уходит.
Протоплена Земля – спасибо, Прометей!
Наверное не зря свой смысл любой находит
И даже чаще тот, кто вовсе без затей.

Просодия течет! Семантика – вдогонку.
Произношенья дар ценней, чем глазомер,
А, значит, самолёт не обгоняет конку:
Он только дальше даст, но тот же всё, пример.

О чём ни говори – окажется о лишнем.
Как телевизор: дань в казну без дна и сна.
Зима на слух грозит пронзительным затишьем,
Но взгляд вознаградит скрипичная сосна!

А жизнь вообрази сперва – потом случится.
Такой нехитрый ключ альтового нужней.
Синее южных вод тогда слетает птица,
Садится на плечо метелей всех нежней!

Катамаран строфы перестрахован рифмой
И нет такой волны, что вдруг перевернёт.
А что прибой шумит, так всё равно сей риф – мой:
В кораллах жизнь кипит и вес в воде не гнёт.

Гнёт на Земле – к земле. Почтительно пасую
Из уваженья стен перед прощаньем крыш.
Я, может быть, спою, а, может, нарисую,
А если и скажу, то только “брысь” да “кыш”.

Загадочно февраль вертит своим обрубком
И загляделся в луж отзывчивую мель:
Там есть эквивалент и капитанским трубкам,
И айсбергам судьбы, уж вышедшим на цель.

Склоняет строк разбег на вечное движенье
И зависть у стиха перед строкою нот,
Что с лёгкостью берёт своё же отраженье
И замыкает в круг, растапливая лёд.

Опять весна – февраль!
И т.д.

8 февраля 2002
XXXIV.19




Дмитрий Ильин , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 31829 от 14.02.2005

0 | 2 | 2716 | 24.04.2024. 18:42:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий! Решил заглянуть в Ваше давнее. Хорошо! Геннадий.

Мне сказали: Дмитрий Анин -
ярый враг словесных игр.
Что ж! Проверим. Взял свой сканер:
Анин в них орёл и тигр.
Средоточие таланта:
и художник, и поэт
с тонким слухом музыканта.
И чего тут только нет...
Особенно хорош настройщик и забавны частушки.