МАМАДУ

ИЛИ Я СЛУШАЮ "МАНГО-МАНГО"


Не сон и не явь, и не свет, и не тень,
Не лунная ночь, и не солнечный день,
Я краем не леса, не поля бреду,
Я найден, а мОжет быть что-то найду,
На радость, а мОжет быть и на беду,
Не твердью, не хлябью - пройду-не пройду?
Мне на ухо шепчет, а может - ревет?
Таинственный вестник, как песню поет.
Не видел, не слышал, но понял, узнал -
Он здесь проплывал, пролетал, проползал,
Он знак свой оставил: "Я скоро приду,
Мы встретимся здесь, не в раю, не в аду,
Где дело в Начале, а после - слова,
Где мал материк, но зато острова
Огромны, и лижет их пенистый вал..."
Я здесь его ждал, ощущал, осязал,
Велик и ничтожен, как яркий алмаз,
Зеленый ли? Красный? Но все-таки глаз,
Возник, озарил, дал понять - мы в ладу,
"Как имя твое?", а в ответ: "Мамад-у-у-у!
"Явись, отзовись, за тобою иду,
Махни мне хвостом, я тебя подожд-у-у-у...
Но он мне в ответ шлет невидимый знак -
"Мужик ты толковый, но круглый дурак,
Ты в зеркало глянь, мой ответ очень прост,
Узреешь - живи, нет - ползи на погост,
На радость, а мОжет быть и на беду
В себе ты узнаешь меня, Мамаду,
Не зверя, не птицу, не свет и не тьму..."
Я - к зеркалу. Глядь - ничего не пойму!
То так подбоченюсь, то этак пройду,
Какой же к чертям из меня Мамаду?
Но, вдруг, у меня? У него? Иль у нас?
Сверкнул как бы третий, но все-таки - глаз!
Прищурился строго, и строго сказал:
"Ну что, алкоголик? Меня ты достал!
И все ж, со свиданьицем! Выпьем давай!
Не жадничай, по поясок наливай,
Как звать-то тебя? - он спросил как в бреду,
И я не соврал, я сказал: "Мамаду!






Трояновский Игорь Дмитриевич, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 3178 от 28.10.2001

0 | 2 | 3305 | 16.04.2024. 09:09:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс!!!!

Жаль только, что в солнечный край так и не судьба оказалась...;)

Ольга

Последнее время, когда поддаДУ
С трудом узнаю свой, в зерцале анфас...
По пьянке, на лбу прикрепил третий глаз
Мне некий кудесник-алкаш, Мамаду...

:о)

Ну Игорь...это "белочка", не иначе...
Срочно принимай меры...