АМЕРИКАНКА



На Майами, Бога ради,
Хорошо,
А в туманном Ленинграде
Дождь прошел...
Радиация в Неваде?
Мир - в штыки!
А в роскошном Ленинграде -
Грязь, ларьки...
Колбасы* у вас в Нью-Йорке -
Завались,
А у нас и с черной коркой -
Зашибись!
Кабаков у вас - до дури -
Океан,
И у нас губа не дура -
В ресторан,
Но без баксов - хоть опухни,
Синий дым,
А тогда мы и на кухне
Посидим.
Так что если тошно станет,
Ты давай,
На попутном ероплане
Прилетай,
Провода не перетрутся,
Ты смелей
Позвони и соберутся
Сто друзей,
По стаканчику зарядим
И споем
Об ушедшем Ленинграде,
О своем,
Где учили нас, что счастье -
От труда,
А все беды и напасти -
Ерунда,
Где учили нас колен не
Подогнуть,
И руки за подаяньем
Не тянуть,
Был по праздникам на куртке
Алый бант...
Ленинградец в Петербурге -
Эмигрант.
Так что мы с тобою вроде
Бы родня -
Эмигранты нынче в моде -
Ты да я.
И хотя тебе там крупно
Повезло,
Но совсем не так уютно
И тепло,
А поэтому почаще
Вспоминай,
Дым Отечества, он слаще,
Так и знай!

*-Стих не новый, по поводу колбасы прошу не усмехаться.




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 3140 от 27.10.2001

0 | 2 | 2370 | 26.04.2024. 07:28:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вертайся взад, о друг мой дорогой,
Хоть неприятен Russia дым, но сладок
Кажись вопрос решился с колбасой,
Но, впрочем, с остальным, увы, упадок...

:о)
Привет Митрич!..
Вирш понравился, да рази ИХ етим проберёшь...
Как сам-то?..

PS
Мог бы и в Пробирную Палатку сразу подвесить...
Не преминь, вперёд-то...

Игорь Дмитриевич! Я с огромным удовольствием прочитала Ваше стихотворение. Замечательное!
Спасибо большое,
с уважением,
Лена