"Опять в обручальную муфту..."

Дата: 28-01-2005 | 19:19:33

Опять в обручальную муфту
запальчиво хлещет напиток,
ты нравишься каждому фрукту,
который до мякоти липок.
Пчела в очумелом ликере
пульсирует рядом покамест,
как флокен - в медузе, но море
спасительней пойла в стакане.
Твой пасечник, будто в отрубе,
в наморднике и рукавицах.
Крылатым товаркам по клумбе
примером служи, медуница!
Отведав сиропа и спирта
из чанов средиземноморских,
начнут пирамиды Египта
играть с фараоном в наперстки,
марать колпаки усыпальниц
дактилоскопической мутью...
Но разве не чувствует палец,
что сердце - под левою грудью?




Александр Чернов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 31331 от 28.01.2005

0 | 2 | 2451 | 28.03.2024. 15:29:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Саша! Отменный фруктово-цветочный набор на фоне древних пирамид. Сентиментальная мелочь и мужественная песнь скальда, ужас Вселенной и удушливо-пряный запах сентябрьской клумбы - всё в одно и то же мгновение в одном месте - это жизнь.

Когда встречаешь настоящие стихи - просто констатируешь это, и все.
И можно обойтись без комплиментов.

Успехов!