Подвинься, беззубый упырь...

Дата: 14-01-2005 | 14:59:35

Подвинься, беззубый упырь,
Я сяду и выпью с тобой
Чернильно-червонный чифирь
И желтый желудочный гной.

«Как сладок кровавый чифирь
И желчью приправленный гной!»


Прошу тебя, только остынь
И сразу не требуй ответа!
Мне мал мой мирской монастырь,
В нём так недостаточно света.

«Тебе уж не мил монастырь,
К иному стремишься ты свету!»


Умолкни, усатый урод,
И байки свои придержи
Для тех, кто в сужденьях не строг
И верит в потерю души.

«Для тех, кто к судимым не строг
И верит в бессмертье души!»


Изыди, исчадие зла,
Притворная прыткая прихоть
Убитого скукой ума,
Шальная моя многоликость!

«Всё горе твоё – от ума,
И участь твоя – многоликость!»


Я больше не буду, клянусь,
Вариться в своей скорлупе!
Раскроюсь, распнусь, растворюсь,
Растаю в безликой толпе.

«Ну-ну!
Хе-хе!..»




Vir Varius, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 30920 от 14.01.2005

0 | 1 | 2164 | 18.04.2024. 19:12:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, боюсь, боюсь! - пропищала маленькая белочка закрыв лапками глазки, а кончики её рыжих ушек быстро затрепыхали то ли действительно от страха, а то ли от ветра...
Ли